[お酢日和]しょうが×黒酢×パイナップル酢
[お酢日和]しょうが×黒酢×パイナップル酢 [お酢日和]しょうが×黒糖酢 [お酢日和]しょうが×シークヮーサー酢
高知県産のしょうがのぴりりとしたのど越し感と、鹿児島県産黒酢のコクと、沖縄県産パイナップル酢の酸味で「飲むお酢」に仕上げました。 高知県産のしょうがのピリリとしたのど越し感と、沖縄県産黒糖酢のまろやかな酸味が美味しい「飲むお酢」に仕上げました。 高知県産のしょうがのぴりりとしたのど越し感と、沖縄県産シークヮーサー酢の爽やかな酸味が美味しい「飲むお酢」に仕上げました。


素材の美味しさや香りにこだわりました。


独自の酢酸発酵にこだわりながら、それぞれの素材がもつ美味しさや香りを活かして、個性豊かな味わいを持つ3種類の「飲むお酢」に仕上げました。

沖縄の伝統珍味「豆腐よう(唐芙蓉)」や各種メディアで紹介された「飲むフルーツ酢」で発酵商品に実績のある紅濱がお届けする、しょうがを効かせた沖縄生まれの飲むお酢「お酢日和(おすびより)」です。



「お酢日和」のこだわり材料

高知県産 生姜

高知県産
生姜

生姜の栽培に適した温暖な気候で、降水量の多い豊かな土壌で育まれた香りが高く、風味や辛味のしっかりした高知県産の良質で、みずみずしい生姜にこだわりました。

沖縄県産 パイナップル酢

沖縄県産
パイナップル酢

沖縄独特の赤土(酸性土壌)で栽培された甘みと酸味のバランスが取れた沖縄県産パイナップルを原料に、独自の製法で発酵させた果実酢にこだわりました。

沖縄県産 シークヮーサー酢

沖縄県産
シークヮーサー酢

亜熱帯気候特有の強い日差しを浴びた柑橘系果実の中でも深みのある酸味が特徴の沖縄県産シークヮーサーを独自の製法で発酵させた果実酢にこだわりました。

沖縄県産 黒糖酢

沖縄県産
黒糖酢

太陽をいっぱいに浴びて育ったサトウキビの新鮮な搾り汁をそのまま濃縮した、まろやかでコクのある沖縄県産黒糖を独自の製法で発酵させた、黒糖酢にこだわりました。

鹿児島県産 黒酢

鹿児島県産
黒酢

良質な玄米と麹、伝統のアマン壷製法で杜氏の手によって作られた、美しい琥珀色と芳醇な香り、まろやかな味わいの鹿児島県福山町の黒酢にこだわりました。

北海道産 てんさい糖

北海道産
てんさい糖

てんさい糖とは、甜菜(てんさい)大根から絞った糖分で、腸に良いとされるオリゴ糖を含んでいます。甘味を持つ食材は沢山ありますが、甜菜の癖のない優しい甘みにこだわりました。


お酢日和の商品紹介

「お酢日和」3本ギフト お酢日和 しょうが×黒酢×パイナップル酢 お酢日和 しょうが×黒糖酢 お酢日和 しょうが×シークヮーサー酢

「お酢日和」3本ギフト
200ml×3本


3,240円

注文数

お酢日和
しょうが×黒酢×パイナップル酢200ml

972円

注文数

お酢日和
しょうが×黒糖酢200ml


972円

注文数

お酢日和
しょうが×シークヮーサー酢200ml

972円

注文数

「お酢日和」の美味しい飲み方


紅濱の「お酢日和」を使ったお料理レシピ

【アボカドと海老のタルタル】
アボカド 1個

ゆでた海老 10尾
シークヮーサーマヨネーズ

  • お酢日和 しょうが×シークヮーサー酢 1
  • マヨネーズ 2
  • お好みで七味、柚子胡椒

  1. アボカドは種と皮をむきコロコロに切っておく
  2. 海老は茹でて(1)と同様に切る
  3. ボールに(1)(2)を入れて、1対2で混ぜ合わせたシークヮーサーマヨネーズを加えたら出来上がり

お酢日和
しょうが×シークヮーサー酢
【みたらし風きなこ団子】
白玉粉 50g
絹ごし豆腐 適量
きなこ 1
砂糖 1
みたらし餡
  • お酢日和 しょうが×黒糖酢 1
  • 砂糖 1
  • 水 適量
  • 水溶き片栗粉

  1. ボールに白玉粉を入れ、豆腐を加えながら耳たぶくらいの柔らかさになったら、熱湯でゆでる。
    浮いて暫くたったらザルにあげて、きなこをまぶす。
  2. 鍋にお酢日和、砂糖、水を入れて水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. きなこをまぶした団子に好みで黒糖餡をかける

お酢日和
しょうが×黒糖酢
【ホット黒糖パインティー】
お湯 800cc
はちみつ 大さじ1
お酢日和 しょうが×黒酢×パイン酢 大さじ1/2

  1. カップにはちみつ、しょうが×黒酢×パイン酢、お湯を注ぐだけ。

体が芯から温まり、女性の冷え症予防にピッタリ!
紅茶に加えても良いし、はちみつの代わりに好きなジャムを加えるなど、バラエティ豊富です。

お酢日和
しょうが×黒酢×パイナップル酢


紅濱の飲むフルーツ酢