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開発研究の経緯

1995年 (株)トロピカルテクノセンターと「豆腐よう多様化」について共同研究で取り組む
1996年 沖縄県工業試験場へ果実酢研究のための研究員派遣
1997年 琉球大学農学部安田正昭教授、(株)トロピカルテクノセンターと「大豆蛋白質発酵食品の開発」について共同研究で取り組む
2001年 特許出願:「サトウキビポリフェノールに関する」特許出願
2002年 沖縄産学官共同研究推進事業「サトウキビ由来生体調節機能を利用した商品生産システムの開発」を沖縄県農業試験場、琉球大学医学部との共同研究で取り組む。
「フルー酢(シークァーサー)」 ”沖縄県産業祭り 県知事優秀賞”受賞
「紅麹菌に関する」特許出願
「食酢に関する」特許出願
2003年 沖縄産学官共同研究推進事業 「紅麹菌を用いた保健機能因子強化食品の開発」を琉球大学農学部、琉球大学医学部との共同研究で取り組む。

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